1. Пятый канал
  2. В Италии расследуют столь катастрофические последствия землетрясения

В Италии расследуют столь катастрофические последствия землетрясения

, 18:33 44

В Италии сегодня национальный траур в память о жертвах землетрясения. По последним данным, под обломками зданий погибли 290 человек. Сегодня прошли первые похороны.

В городке Асколи-Пичено в последний путь проводили сразу 35 человек. Массовую траурную церемонию пришлось устраивать в спортивном зале. Поддержать родственников погибших пришли руководители страны. Премьер-министр Матео Ренци не смог сдержать слез во время отпевания. Наиболее пострадавшие от удара стихии города - Аматриче и Аккумоли - посетил сегодня президент Серджо Матарелла.

Итальянская прокуратура начала расследование в связи с катастрофическими последствиями землетрясения. Это не только вина стихии,- цитируют местные СМИ слова юристов. Отмечается, что в Италии немало старинных исторических зданий, переделка которых запрещена законом, однако от подземного удара в городе Риети пострадала начальная школа, перестроенная в 2012 году. Накренилось здание мэрии и рухнула колокольня, которую трижды реставрировали. В местной прокуратуре не исключают, что речь идет о нарушениях технологии: строители могли сэкономить и не укрепить несущие конструкции, песка в кладке могло оказаться больше, чем цемента. Теперь следствию предстоит проверить документы на каждый дом, чертежи, разрешения на работы, протоколы конкурсов подряда. Геологи давно занесли центральную Италию в список территорий повышенного сейсмического риска, напоминают в прокуратуре.


Читайте также


Последние новости

3:33
2:43
2:13
1:50
1:25
1:00

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...