В подмосковном Орехово-Зуево расследуют нападение на врача

В подмосковном Орехово-Зуеве работают следователи. Разбираются в новом случае нападения на врача. Город уже печально известен тем, как там избивают медиков. На этот раз - досталось рентгенологу, прямо в кабинете.

Брат его пациентки разозлился, пока сидел в очереди. И вот результат: доктор теперь сам лежит в травматологии и нуждается в помощи собственных коллег. Что касается обидчика, как выяснилось, проблемы с самообладанием у него не впервые. Сообщается, что он уже был судим за разбои и за нападение на человека. Наш корреспондент Роман Ишмухаметов побывал в той самой больнице, куда медики уже боятся ходить на работу:

На кадрах, которые снял очевидец, хорошо видно, с какой жестокостью крепкий мужчина избивает врача. Сначала бросает медика на пол, дальше один за другим сыплются мощные удары. И все это на глазах у пациентов, которые побоялись вмешиваться в конфликт.

Вот она, центральная городская больница Орехово-Зуева. Именно сюда накануне поздно вечером обратилась женщина. Её сопровождал родственник, который жестоко избил рентгенолога за слишком долгое, как ему показалось, ожидание приёма.

Пострадавший рентгенолог - в состоянии шока, от общения с журналистами по понятным причинам отказывается, ссылается на плохое самочувствие. С множественными ушибами и сотрясением он проходит лечение здесь же - под наблюдением коллег.

По факту избиения возбуждено уголовное дело. Напавший на врача мужчина задержан. И как оказалось - это не первый раз, когда он бросается на людей. Ранее он был неоднократно судим, в том числе и за нападения, и разбой. Буквально несколько дней назад он был освобожден из колонии.

Ольга Врадий, старший помощник руководителя ГУ СК РФ по Московской области: «Последний раз – в 2015 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Вышел из мест лишения свободы 18 августа 2016 года. В настоящее время мужчина задержан и доставлен к следователю на допрос. В ближайшее время по ходатайству следствия будет решен вопрос об избрании в отношении его меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается».

Именно в этой больнице - уже второй раз за год нападают на врачей. В мае - здесь были жестоко избиты два травматолога и реаниматолог, которые отказались без очереди осматривать пациента - они были заняты другими больными. Причем тогда, врачей били на глазах инспектора ГИБДД, который не вмешивался в происходящее, позднее в его отношении возбудили уголовное дело за бездействие.

Нападения на врачей участились по всей стране, учитывая этот случай - в Минздраве - начали разрабатывать федеральный законопроект, ужесточающий наказание за нападение на медицинских работников, находящихся при исполним своих обязанностей с трёх до десяти лет лишения свободы.


Читайте также


Последние новости

5:29
5:14
5:00
4:48
4:35
4:08

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...