В Москве начался суд по делу о "золотой молодёжи" на «Гелендвагене»

, 22:16 Репортаж 36

Дело "золотой молодёжи" - о гонке на «Гелендвагене» по Москве - сегодня начал рассматривать суд. Следователи свою часть работы завершили. Сын вице-президента "Лукойла" и двое его товарищей проходят сразу по нескольким статьям, в том числе оскорбления и угрозы представителям власти.

Скандал разразился в мае этого года. Тогда группа молодых людей не просто игнорировала правила, рассекая на своём дорогом авто. Но и вызывающе вела себя с правоохранителями. И дать за это могут, как минимум, год исправительных работ. Это при одном из самых удачных раскладов. Наш корреспондент Ксения Игнатова наблюдала за гонщиками в суде:

Дружба познаётся... в суде? Вместе раскатывали по Москве на «Гелендвагене», вместе нарушали ПДД, вместе оскорбляли полицейских и теперь будут отвечать перед законом - тоже вместе. Скандально известная компания, которая ранним утром 22 мая устроила гонки с патрульной службой по столичным дорогам, да ещё и с прямой трансляцией в одной из популярных соцсетей...

Руслан Шамсуаров, сын старшего вице-президента "Лукойла" Азата Шамсуарова и хозяин премиального авто. Вместе с приятелями Абдувахобом Маджидовым, который сидел в тот день за рулем, и Виктором Усковым - сегодня вновь всколыхнули информационное пространство. Прокуратура предъявила им обвинение в угрозах представителям власти, оскорблении полицейских и все это по предварительному сговору. Правонарушителям грозит до пяти лет за решёткой - и все это под пристальным вниманием прессы. Только теперь, видимо, слава молодых людей слегка утомила.

Толпе журналистов возле Гагринского суда долго ждать компанию Шамсуарова не пришлось: все трое подсудимых, находящихся под подпиской о невыезде, приехали даже заранее. Постояли на улице, посовещались со своими адвокатами и группой поддержки и наконец прошли внутрь, игнорируя прессу.

В том самом инциденте участвовали четверо молодых людей - одного из них следственный комитет до сих пор разыскивает - и их подруга Мара Багдасарян. Широко известной в кругах уличных гонщиков девушке уголовного преследования удалось избежать - по делу она проходит лишь свидетелем. Но сегодня она всё равно приехала поддержать товарищей. Во время заседания Абдувахоб Маджидов даже выбегал к подруге. Тем временем его родной брат оправдывался перед камерами.

Предварительное слушание затянулось на несколько часов: защита попросила вернуть дело обратно в прокуратуру. Адвокаты попытались найти прорехи в обвинении: мол, нельзя в официальных документах использовать ненормативную лексику, владение которой блестяще демонстрировали подсудимые. Однако судья никаких нарушений не нашла.

Поэтому друзьям придется снова встретиться в суде - и уже совсем скоро, следующее заседание пройдет 7 сентября.


Читайте также

Последние новости

3:40
2:44
2:30
1:27
1:05
0:55
0:35
0:18
23:55
23:38
23:19
22:52
22:37
22:21
21:59
21:44
21:28
21:15
21:00
20:42

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

В воскресенье, 24 февраля, в 12.05 Пятый канал представит новый выпуск проекта «Неспроста». Речь в нём пойдет о приметах на кухне.

5-tv.ru

Цифры дня

В воскресенье, 17 февраля, телезрительницы России с интересом смотрели утренний эфир Пятого канала — программы «Светская хроника» и «Моя правда», что принесло Пятому долю 8,8% и второе место среди всех федеральных телеканалов в категории «Женщины 18+».

Для рекламодателей

Реклама