"Шарли Эбдо" вызвал волну негодования очередной карикатурой

В этот раз издание цинично высмеяло жертв землетрясения в Италии. Рисунок представлен как традиционное итальянское меню, вот только изображения так называемых блюд шокируют.

Мужчина с перевязанной окровавленной головой подпечатан так: "пенне в томатном соусе". Рядом с женщиной с царапинами и запёкшейся кровью - подпись: "запечённая паста". Третьим, если так можно выразиться, "блюдом" стала лазанья, где ломтями пирога выступают разрушенные здания, а начинкой - погибшие итальянцы. Причём, карикатура сопровождается комментарием: "До сих пор неизвестно, прокричала ли земля перед толчком "Аллах Акбар". Конец цитаты. Всё это возмутило итальянцев. Многие поместили у себя картинки с надписью "Я не Шарли" и словом: "Позор! Посольство Франции в Италии поспешило заявить, что рисунки "Шарли Эбдо" не отражают позицию французского народа. Тем не менее, своё негодование выразил и мэр города Аматриче - этот населённый пункт был практически полностью разрушен.

Напомним, землетрясение магнитудой 6 и 2 произошло в центральной части Италии в ночь на 24 августа. Жертвами стихии стали 295 человек, ранения получили почти 400 жителей. Более 3 000 итальянцев лишись крыши над головой. Разбор завалов и поиски пропавших без вести продолжаются до сих пор.


Читайте также


Последние новости

11:24
11:09
11:00
10:38
10:31
10:08

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...