Российская Федерация спортивных танцев на колясках ответила МПК

Российская Федерация спортивных танцев на колясках не стала тянуть с ответом МПК. Напомним, международная организация запретила награждать россиян, которые заняли призовые места на этапе Кубка мира, ссылаясь дисквалификацию Паралимпийского комитета России.

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Елена Лозко, президент Федерации спортивных танцев на колясках: «Организационный комитет Кубка Мира принял решение, что награждать будем всех, потому что этот Кубок проходит на территории Российской Федерации, он финансируется из бюджета Российской Федерации, мы наградим всех той символикой, на которую мы имеем права, согласно спортивным результатам, которые показали танцоры в эти дни».

Однако после торжественной церемонии решение Международного паралимпийского комитета было исполнено. Правда, формально. Иностранным спортсменам вручили медали без учета результатов наших соотечественников. Гости в знак солидарности с россиянами не стали их надевать. А некоторые судьи и вовсе покинули зал.  Напомню, Кубок мира по спортивным танцам на колясках прошел в Петербурге. Наша команда завоевала медали во всех видах программы.



Последние новости

11:46
11:40
11:36
11:34
11:14
11:07

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров