1. Пятый канал
  2. Конгресс США опубликовал итоги парламентского расследования по делу Сноудена

Конгресс США опубликовал итоги парламентского расследования по делу Сноудена

, 9:03 57

Конгресс США опубликовал итоги парламентского расследования по делу бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Великого разоблачителя, который рассекретил ряд документов агентства национальной безопасности в докладе назвали «неудовлетворенным сотрудником», который «вступал в конфликты со своим начальством».

Так же отмечено, что подавляющее большинство разглашенной им информации — военная тайна. По данным авторов доклада, Сноуден подделывал отчеты о результатах работы сотрудников ЦРУ. Экс-агент спецслужб это заявление опроверг и  подчеркнул, - именно он предоставил разведке данные об уязвимости системы.

Эдвард Сноуден: "Они утверждают, что я подделывал оценки эффективности работы. Это странно, учитывая, что я сообщил об уязвимости для хакеров системы ежегодной оценки результатов работы персонала ЦРУ".

Сноуден не согласился ни с одним пунктом доклада и назвал его непрофессиональным. По его мнению, за два года, пока длилось расследование, комитет по разведке не сумел собрать достаточное количество достоверных фактов.


Читайте также


Последние новости

16:56
16:52
16:19
16:11
16:06
15:56

Сейчас читают



Новости СМИ2