1. Пятый канал
  2. Олланд пообещал снести стихийный лагерь мигрантов в Кале

Олланд пообещал снести стихийный лагерь мигрантов в Кале

, 12:10 29

Полностью снести крупнейший во Франции стихийный лагерь мигрантов пообещал Франсуа Олланд. Сегодня он побывал с визитом в Кале, где и сделал это громкое заявление.

Президент пошел навстречу требованиям местных жителей, Они долгие годы страдают от соседства с лагерем, который получил прозвище "джунгли". Ситуация особенно обострилась в прошлом году, когда в Европе разразился миграционный кризис. Цель у беженцев, которые обосновались в Кале, одна - попасть в расположенную за проливом Великобританию. Поэтому Франсуа Олланд попросил королевство принять активное участие в решении проблем переселенцев.

Франсуа Олланд, президент Франции: «Хочу призвать Великобританию принять участие в гуманитарных усилиях, которые Франция предпринимает здесь сегодня и будет предпринимать завтра. То, что Соединенное Королевство приняло решение о выходе из ЕС, не освобождает его от обязательств по отношению к Франции - я бы сказал, наоборот».

Сейчас в трущобах живут более 10 тысяч человек, в основном из Афганистана, Эритреи и Судана. У них одна цель - любым путем проникнуть в Великобританию. Они пытаются переплыть Ла-Манш на самодельных лодках или пересечь пролив по евротоннелю, что нередко заканчивается гибелью. В начале года власти Франции предприняли попытку снести "джунгли". Это спровоцировало массовые беспорядки, и бульдозеры смогли уничтожить только южную часть трущоб. Беженцев хотят распределить по официальным лагерям, которые разбросаны по всей Франции.


Читайте также


Последние новости

21:40
21:29
21:14
21:12
21:08
21:02

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...