1. Пятый канал
  2. Владимир Путин: Россия и Казахстан должны строить новые транзитные коридоры

Владимир Путин: Россия и Казахстан должны строить новые транзитные коридоры

, 15:30 22

Владимир Путин сегодня в Астане. В повестке дня российского лидера переговоры с президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым, а также участие сразу в двух масштабных саммитах. Это бизнес-встреча крупнейших предпринимателей России и Казахстана и форум межрегионального сотрудничества двух стран.

Одним из главных вопросов стал транспортный. Как заявил Владимир Путин, Россия и Казахстан должны строить новые транзитные коридоры.

Владимир Путин, президент РФ: «Россия и Казахстан находятся на перекрестке основных торговых путей между Европой и Азией, у нас единая таможенная граница, мы располагаем разветвленной сетью железных и автомобильных дорог и в состоянии обеспечить высокий уровень безопасности перевозок. Пока этот колоссальный транзитный потенциал используется не полностью. Чтобы максимально эффективно реализовать его, нужно сообща строить транспортную инфраструктуру, унифицировать правила перевозок, оказания логистических услуг».

Главным итогом форума стало подписание плана совместных действий России и Казахстана на 2016-2018 годы. Кроме того, стороны заключили ряд межправительственных соглашений. В том числе договорились о взаимопонимании и расширении стратегического сотрудничества в области ядерно-топливного цикла между госкорпорацией "Росатом", министерством энергетики Казахстана и крупнейшей в мире урановой компании Казатомпром.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...