Владимир Путин и Альбер II посетили выставку «Романовы и Гримальди» в Третьяковской галарее

В Третьяковской галерее открылась выставка "Романовы и Гримальди. Три века истории". Проект рассказывает о государственных и личных связях между Россией и Монако. Первыми посетителями экспозиции стали Владимир Путин и князь Альбер Второй.

Высоким гостям показали официальные документы, фотографии, личные письма и подарки, которыми обменивались императорские дома Романовых и Гримальди. Как отметили главы государств, Россия и Монако нередко выступали союзниками и придерживались схожей позиции в европейских делах.

Владимир Путин, президент РФ: «В следующем году исполняется 140 лет со дня установления дипломатических связей между Россией и Монако. Прерванные на длительный период, они были возобновлены только 10 лет назад. И с тех пор поступательно развиваются по всем направлениям на основе партнерства, взаимного уважения и учета интересов друг друга».

Альбер Второй: «На этой выставке можно увидеть, сколь обширная переписка велась между российским императорским домом и княжеством Монако начиная с 19 века. Что безусловно свидетельствует об огромном взаимном интересе наших стран друг к другу».

Опираясь на исторические связи между нами, я выражаю уверенность в том, что они еще больше упрочатся в настоящем и в будущем, объединяя нас узами дружбы. Также Владимир Путин и Альбер Второй провели отдельную встречу в Кремле, где обсудили вопросы двухстороннего сотрудничества.


Читайте также


Последние новости

11:29
11:11
10:54
10:37
10:19
10:01

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...