1. Пятый канал
  2. Число жертв тайфуна "Сарика" во Вьетнаме выросло до 31

Число жертв тайфуна "Сарика" во Вьетнаме выросло до 31

, 10:24 28

Стихия нанесла серьезный ущерб городам на юго-восточном побережье. Из-за сильных ливней под водой оказались 100 000 домов и хозяйственных построек.

Затоплены гектары рисовых полей, местные фермеры рискуют остаться без урожая. Синоптики прогнозируют ухудшение ситуации. Эпицентр стихии постепенно смещается на север и уже в среду может оказаться на севере страны. "Сарика" пришла и на территорию Китая. По всей стране объявлен наивысший, красный уровень угрозы стихийного бедствия. Сильный ветер и ливни угрожают популярным курортам провинции Хайнань. Там среди туристов много россиян. Из-за неблагоприятного прогноза погоды отменены сотни рейсов в местном аэропорту, остановлено движение поездов и морских судов.

Закрыты детские сады и школы, а также все туристические объекты. Для эвакуации местных жителей организовали около десятка убежищ. Ранее тайфун "Сарика" прошел по северу Филиппин. Сообщается, что скорость ветра в эпицентре достигала 150 километров в час. Из-за шторма эвакуировали больше 12 000 человек.


Читайте также




Новости СМИ2