1. Пятый канал
  2. Российские и белорусские десантники дали очередной бой условным диверсантам

Российские и белорусские десантники дали очередной бой условным диверсантам

, 18:45 Репортаж 23

В рамках тактических учений в Брестской области военные двух стран отрабатывают совместные действия по охране союзной границы. Условия максимально приближены к боевым, так что задачи приходится выполнять и днём и ночью.

Наш корреспондент Елена Горшенина передаёт из Беларуси: 

На этой огневой позиции готовность номер ноль. В любую минуту артиллеристам может прийти приказ стрелять на поражение. На помощь артиллерии рассчитывают войска под кодовым названием "Южные". Именно они, по замыслу учений, борются с диверсантами.

На этом участке приграничной территории атаку диверсантов отбивают не в первый раз. Малыми группами, от 10 до 15 человек, они пытаются обойти дозор с флангов.

Чтобы противник не застал врасплох, работают саперы, ставят растяжки. Один неверный шаг - и о визите гостей становится известно.

На этих учениях условия максимально приближены к боевым. Командиры подразделений действуют самостоятельно на свой страх и риск. Но в четко заданном квадрате. Командующие учениями только приблизительно могут сказать, где находятся их подопечные в конкретную минуту. Ночью периодически слышны выстрелы, значит, один из отрядов нарвался на засаду.

Сейчас в районе полигона Брестский условно воюют до 1000 человек. Пока ни одна из сторон не пришла к окончательной победе. Кульминацией учений станет штурм газораспределительной станции. Время пока неизвестно.


Читайте также


Последние новости

9:05
8:54
8:48
8:40
8:32
8:25

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...