1. Пятый канал
  2. Владимир Путин прибыл в Перу на саммит АТЭС

Владимир Путин прибыл в Перу на саммит АТЭС

, 18:30 27

В Перу съезжаются участники саммита АТЭС, который открывается сегодня. Прибыла и российская делегация во главе с Владимиром Путиным. Самолёт из Москвы приземлился на авиабазе Кальяо недалеко от перуанской столицы Лимы.

Уже в ближайшие часы у российского президента, который посещает Перу впервые, начнутся двусторонние встречи с лидерами стран Азии и хозяином саммита Педро Пабло Кучински. В общей повестке - обсуждение вопросов продовольственной безопасности, адаптации к изменению климата, доступа к водным ресурсам и других проблем. Позже лидеры стран АТЭС соберутся на официальном приёме у президента Перу. Ожидается, что именно там может произойти незапланированное общение Владимира Путина и Барака Обамы. Ранее в Кремле не исключили вероятность такого разговора.

Американского президента в Перу встретили не очень дружественно - антиглобалисты недовольны соглашением о Транстихоокеанском партнерстве. Как ожидается, встречу с лидерами стран-участниц Обама проведёт именно "на полях" саммита. Документ пока не ратифицирован. Негативное к нему отношение уже высказывал избранный президент США. Так что Обаме, видимо, придётся снова успокаивать партнёров.

Между тем Москва ждёт разъяснений от Швейцарии по поводу инцидента в небе над Берном. Швейцарские истребители опасно приблизились к самолёту, на борту которого находилась часть российской делегации и журналисты, традиционно сопровождающие президента в зарубежных поездках. Россия направила Швейцарии соответствующую ноту. К слову, этот самолёт всё ещё на пути в Перу. После приземления в аэропорту Лиссабона для дозаправки была обнаружена неисправность. Пассажиров, вынужденных задержаться в Португалии, доставят на саммит АТЭС резервным бортом. 


Читайте также


Последние новости

1:20
1:04
0:49
0:35
0:21
0:05

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...