Флешмоб "Песни во имя дружбы" вышел за границы Украины и России

Народную акцию поддержали в Германии. В центре Берлина представители русской общины спели "Пусть всегда будет солнце". В Гамбурге импровизированный концерт устроили на вокзале.

Прозвучали русские песни "Катюша", "Тонкая рябина", а также украинская "Ноченька лунная". Такой же флешмоб прошёл и за океаном в Канаде. На вокзале в Торонто активисты исполнили песню "Хотят ли русские войны". Чтобы местным жителям был понятен посыл песни, текст написали на плакатах по-английски.

Масштабная народная акция началась месяц назад на вокзале в Запорожье. Тогда студенты музыкального училища "а капелла" исполнили песню из кинофильма "Весна на Заречной улице", таким нестандартным образом поздравив с юбилеем местный металлургический завод. Знакомый с детства мотив подхватили все, кто был на вокзале. Видео в Интернете посмотрели больше миллиона человек. Песню на русском языке из старого советского фильма сочли символом общей истории России и Украины, знаком единения братских народов. Затем идею подхватили в Одессе, Харькове, Донецке, Москве.


Последние новости

13:13
13:02
12:50
12:31
12:31
12:24

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2