Стали известны подробности спецоперации в Чечне

, 9:01 Репортаж 125

Основные действия разворачивались в нескольких километрах от Грозного. Бандиты, которые ранее напали на сотрудников полиции, пытались скрыться, но их настиг спецназ.

В результате перестрелки 7 членов группировки уничтожены, четверо задержаны, трое из них сейчас в больнице. Об этом Рамзан Кадыров сообщил на своей странице в одной из соцсетей.  Глава Чечни на месте лично руководил словниками. С подробностями наш корреспондент Мурад Магомедов.

Бойцы спецназа занимают позиции. На окраине Грозного, в горно-лесистой местности, скрываются предполагаемые боевики. Здесь глубокий снег, крутые склоны и овраги. Неизвестные пытались скрыться за бугорками. Заметив преследование, они открыли огонь. Террористов взяли в кольцо. Начинается перестрелка.  

Бой был скоротечным. Террористы уничтожены.  Руководил спецоперацией непосредственно глава Чеченской Республики. Он подытожил результаты - в общей сложности семеро бандитов уничтожены, четверо задержаны.  

Рамзан Кадыров, глава Чеченской Республики: "Они знали тех, кого убили, у кого забрали оружие, они были знакомы, заходили к ним домой, пили вместе чай, здоровались и общались как с друзьями, называли их братьями по вере, а затем подло убили.  Сколько мы должны терпеть это? Надо избавляться от нечисти. Наши уговоры и просьбы одуматься их не останавливают".

В итоге получается, Грозный атаковали террористы. Хорошо вооруженные, с бронежилетами на груди. 11 бандитов разделились на две группы. В этой местности ликвидировали вторую группу, первую уничтожили днем ранее.

В ночь с субботы на воскресенье, группа вооруженных людей в центре Грозного напала на полицейского. Они угнали автомобиль сотрудника МВД.  В городе ввели план "Перехват". На всех основных перекрестках с автоматами в руках дежурили инспекторы. Как раз на пересечении этих улиц машину с преступниками удалось остановить.

Камеры видеонаблюдения засняли момент погони. Вот, инспектор ДПС спешит остановить машину, но легковушка не притормаживает, на огромной скорости сбивает полицейского. Невероятно, но после такого удара он остался жив, сейчас госпитализирован.

Правоохранители сообщают, почти всем боевикам было от 17 до 20 лет. Все жили в одном из районов Грозного. Знали друг друга давно. Присягнули запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. Возможно, их завербовали через интернет.

Почти двое суток грозный жил в режиме контртеррористической операции. До сих пор повсюду дежурят усиленные наряды полиции. Каждую машину досматривают тщательно, проверяют водителей и пассажиров. Дело в том, что оставшиеся в живых преступники сейчас дают показания. Вполне возможно, в ближайшие дни будут задержаны их пособники.


Читайте также

Последние новости

20:35
20:24
20:18
20:18
20:08
19:55
19:46
19:39
19:30
19:25
19:16
19:10
19:03
18:42
18:39
18:29
18:29
18:21
18:09
18:07

ВСЕ НОВОСТИ


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ




Новости канала

Шоу «Алые паруса 2018 » и «Марафон добра» получили первое место одной из самых престижных премий BEMA, а онлайн-кастинг к сериалу «Свои» получил почетное третье место!

5-tv.ru

Цифры дня

9 февраля итоговый выпуск программы «Известия. Главное» принёс Пятому каналу почётное второе место среди всех федеральных телеканалов с долей 8,9% в аудитории «Все 25-59 с высоким доходом».

Для рекламодателей

Пресса о компании

«Золотом» отмечены «Алые паруса» и «Марафон добра».

5-tv.ru

Реклама