Владимир Путин встретился с ректором ВШЭ Ярославом Кузьминовым

Владимир Путин сегодня в Кремле провёл встречу с ректором Высшей школы экономики Ярославом Кузьминовым. И глава университета предложил президенту продлить до 2025 года проект по продвижению российских вузов в мировых рейтингах.

По словам ректора, за два года реализации эта программа позволила нашей стране совершить настоящий прорыв: в международный топ-100 сейчас входят сразу пять вузов - Физтех, МИФИ, Новосибирский университет, петербургский ИТМО, а также - Высшая школа экономики. Теперь Россия может ставить перед собой другие амбициозные задачи.

Ярослав Кузьминов: «Надо участвовать в «циркуляции мозгов», но надо участвовать в ней со знаком «плюс». Мне кажется, то, что получилось участвовать в ней со знаком «плюс», – это большое достижение наших коллег».

Владимир Путин: «Можно сказать, что это даже качественное изменение ситуации».

Ярослав Кузьминов: «В Питерском Политехе имени Петра Великого число иностранных преподавателей и сотрудников, которых они наняли, в 10 раз выросло по сравнению с 2013 годом».

Владимир Путин: «Ничего себе, хорошо. Главное, чтобы это были те специалисты, которые нам нужны».

Ярослав Кузьминов: «Зачем же нам нанимать тех, которые нам не нужны?»

Владимир Путин особо отметил и ещё один показатель - значительно выросло число студентов, которые учатся в удалённом доступе, через Интернет. Ярослав Кузьминов в ответ назвал это своеобразной "революцией образования". По расчётам экспертов, через три года количество слушателей международных онлайн-платформ вырастет до 100 миллионов человек.


Читайте также


Последние новости

17:11
16:59
16:54
16:42
16:26
16:10

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...