Кубок Конфедераций откроют воспитанники детских домов

Впервые на матчи престижного турнира выводить прославленных спортсменов будут девочки и мальчики с ограниченными возможностями. В столице стартовала специальная детская программа.

Всего же в торжественных церемониях примут участие 352 ребенка из Москвы, Петербурга, Казани и Сочи. Шанс приобщиться к большому футбольному празднику есть у любого юного болельщика в возрасте от 6 до 10 лет, для этого достаточно пройти конкурсный отбор.

Наш корреспондент Ксения Некрасова познакомилась с первыми участниками.

Играть в футбол, Полина начала вместе с братом еще несколько лет назад. Сперва поддерживала его на трибуне, а после и сама вышла на поле. Вратарем. И коляска, говорит не помеха. Наоборот, только помогает защищать ворота.  Ведь теперь она - полноправный участник детской сборной. В настоящей команде мечты. И такая возможность, у Полины, как и еще у сотен мальчишек и девчонок будет уже в июне. На Кубке конфедерации именно они будут сопровождать футболистов национальных сборных мира при выходе на поле.

Пройтись по полю за руку со звездой футбола под прицелом тысячи телекамер. Мечта, которая еще недавно казалась для них невозможной. Большинство ребят из детдомов и малообеспеченных семей. Российские организаторы руководствовались главным – возможности каждого ребенка, должны быть не ограничены. А пока, чтобы привыкнуть к вниманию телекамер и не растеряться при встрече, например, с Рональдо, у маленьких спортсменов – репетиция предстоящего события.  Поле, пусть и поменьше, чем на стадионах чемпионата, зато тренеры – настоящие звезды российского футбола.

Алексей Смертин, в 2004-2005 гг. капитан сборной России по футболу: «Они будут жить, через игру могут избавляться от комплексов, вовлечены в социум, в мероприятия. Грандиозные важны для страны, для них это будет незабываемыми впечатлениям».

Для большей мотивации, специально для маленьких спортсменов, привезли на футбольное поле и особый сюрприз. Главный трофей турнира – кубок конфедераций ФИФА. Уже в июне, на 4 стадионах Москвы, Санкт-Петербурга, Казани и Сочи за высшую награду из позолоченной бронзы будут бороться 8 национальных команд.

Португалия и Мексика, сборные Германии, Чили, Австралии, Камеруна. И конечно, страна-хозяйка турнира. Матч Россия – Новая Зеландия открывает Кубок Конфедераций. И если с футбольными кумирами, определились еще не все маленькие спортсмены, за кого будут болеть, отвечают единогласно.


Последние новости

14:37
14:35
14:31
14:21
14:14
14:07

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2