В столице завершились «Гран-при Москвы-2017» по художественной гимнастике

Триумфаторами турнира стали наши девушки, которые взяли золото и в многоборье, и в личных дисциплинах. Следующим серьезным испытанием для наших спортсменок станет Чемпионат мира в Италии этим летом.

Перейти в ДзенСледите за нашими новостями
в удобном формате

Но главное сейчас - это новый цикл подготовки к Олимпиаде, которая пройдёт через три года в Токио. Главные олимпийские надежды увидел наш корреспондент Александр Мостославский.

Их слаженность и стабильность поражает даже профессионалов! Золотые медали – завоеванные нашей Сборной - на олимпиадах, чемпионатах мира и Европы – исчисляются десятками, а вес наград – килограммами! Вот и на Нынешних соревнованиях – Безоговорочная победа – во всех дисциплинах! Кстати именно – эту новую программу наши гимнастки специально подготовили, к будущему Чемпионату Мира.  

Анастасия Близнюк, двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике в групповом многоборье: "У нас разнообразная музыка, современная. Сначала «Аморе», потом «Адьямо Камендаре» - итальянская потому, что чемпионат мира проводится у нас в Италии".

Гран-при Москвы - кубок чемпионок «Газпром» имени Алины Кабаевой» - неофициальный старт нового предолимпийского цикла. До Олимпиады еще 3 года и десятки соревнований, но эти, признаются участницы, самые волнительные.

Ирина Винер-Усманова, президент Всероссийской федерации художественной гимнастики, герой труда Российской Федерации: "После Олимпиады, когда они сходят с пьедестала, они уже все бывшие, а теперь будущие! Начался новый олимпийский цикл, и теперь каждые соревнования - это маленький шаг к Олимпиаде".

Особенность этого турнира - на одном гимнастическом ковре выступают и звезды мировой величины, и те, кто свой путь в спорте начал совсем недавно. Для «Юниорок и Сеньорок» - тут отдельные номинации и призы. Вот, например, 13-летняя Лала Крамаренко завоевала первое место и «Приз за Артистизм» от самой Алины Кабаевой.

Алина Кабаева, олимпийская чемпионка, председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа»: «Вот эти турниры, которые объединяются вместе со звездами - это очень важно! Всегда говорят, «лучше один раз увидеть, чем один раз услышать! И то, что сейчас эти «мальки» выступили и побежали на трибуны смотреть. Завтра они придут на тренировку и это будет - другая спортсменка!".

А для гимнастки Юлии Бравиковой этот чемпионат стал триумфальным возвращением в большой спорт. После её выступления даже сдержанная на эмоции Ирина Винер ликовала вместе со своей ученицей! Художественная гимнастика хоть и считается женским видом спорта, но по сложности и трудности мало какой борьбе уступит.

Как говорят сами спортсменки, золотые медали тут отливаются из крови и пота, а конкуренция молодых, талантливых и перспективных зашкаливает! Особенно в России, в которой конвейер чемпионок Ирины Винер вот уже несколько десятилетний исправно заполняет все мировые пьедесталы. Вот и на этот раз – все медали наши. Сестры Дина и Арина Аверины на первом и третьем месте, Александра Солдатова – на втором. Еще недавно, этих спортсменок называли - золотым запасом нашей сборной. Теперь они главные претендентки на «Олимпийские награды высшего Достоинства».

Арина Аверина, мастер спорта международного класса, член сборной России по художественной гимнастике: "В этом году после Олимпиады ушли лидеры сборной команды России и остались мы, молодые и еще не очень опытные Гимнастки и поэтому в этом году нам немного тяжело".

И еще отличная новость. Международные правила по художественной гимнастике изменились. Теперь за сложные элементы, риски и мастерство начисляют дополнительные балы! А это как раз главный конек наших гимнасток. 



Последние новости

17:23
17:05
16:54
16:35
16:23
16:15

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров