1. Пятый канал
  2. Владельца крупнейшей частной подводной лодки подозревают в убийстве журналистки

Владельца крупнейшей частной подводной лодки подозревают в убийстве журналистки

, 4:23 Видео 126

Лодка затонула накануне недалеко от Копенгагена.

На самую большую частную подводную лодку собирали деньги, так сказать всем миром - при помощи крайдфандинга. Грузоподъемность субмарины около 40 тонн, а длина - 18 метров.

Известно, что лодка отправилась в плавание с острова Редхас в четверг около семи вечера. Спустя полчаса она затонула. Владельца судна Петер Мадсена спасли очевидцы. 

Полицейских заинтересовал тот факт, что Мадсен не отвечал на сигналы радиоприемника, который у него был установлен, и не позвал по нему на помощь. Предположительно, на борту должна была находится журналистка, которая готовила материал о строительстве лодки. В полиции не могут однозначно утверждать, что она была в момент происшествия на борту.

В настоящее время Петер Мадсен задержан. Он заявил, что на судне случилась проблема с балластной цистерной. Он заявил, что субмарина ушла под воду за 30 секунд. А журналистку он высадил до этого на одном из островов.

 

Подводную лодку водолазы обнаружили на глубине семь футов. Но пока не получилось попасть внутрь. Планируется подъем и транспортировка судна до ближайшего порта.


Читайте также




Новости СМИ2