МЧС России осуществил транспортировку тяжелобольных пациентов на самолете «Сухой Суперджет 100»

Санитарно-авиационная эвакуация проводилась из Москвы в Магас и из Грозного в Санкт-Петербург.

Фото, видео: МЧС России

Перейти в Дзен Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »

Сегодня из подмосковного аэродрома Раменское вылетел самолет «Сухой Суперджет 100» МЧС России, который успешно осуществил санитарно-авиационную эвакуацию тяжелобольного ребёнка в город Магас Республики Ингушетия и тяжелобольного мужчины из города Грозный в Санкт-Петербург.

Самолет «Сухой Суперджет 100» МЧС России, который осуществил санитарный рейс, оснащен современным оборудованием и специальным медицинским модулем, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полёта.

На протяжении всего полёта пациентов сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда «Центроспас» МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ и психолог МЧС России.

О деталях операции и состоянии больного рассказал замначальника медицинской службы Отряда Центроспас МЧС России Евгений Штанев.

Мужчина находится в тяжелом, но стабильном состоянии. У него диагностировано сочетанная травма груди, конечностей, глубокие некротические раны. Мужчина пострадал 19 июля из-за наезда моторной лодки. Его привезли по договорённости с министром здравоохранения Чеченской республики. Сейчас он находится в реанимации.

В Республике Ингушетия маленький пациент доставлен в ГБУЗ «Республиканская детская клиническая больница», а в Санкт-Петербурге мужчину доставят в ГБУ «Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи им. И.И. Джанелидзе», где ему окажут высококвалифицированную и высокотехнологичную медицинскую помощь.



Последние новости

17:42
17:31
17:18
17:07
17:00
16:46

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров