1. Пятый канал
  2. Диверсии в Крыму готовились с помощью квадрокоптеров — на допросе подозреваемый раскрыл подробности задания

Диверсии в Крыму готовились с помощью квадрокоптеров — на допросе подозреваемый раскрыл подробности задания

, 11:52 Видео 92

В распоряжении Пятого канала появилась видеозапись допроса Геннадия Лимешко, задержанного в Крыму по подозрению в подготовке диверсий.

Фото, видео: ЦОС ФСБ

Как рассказал сам задержанный, сотрудник СБУ по Херсонской области по имени Андрей, известный также как Артур Нуриманович, выдал диверсанту задание: поджечь лесной массив в районе Алушты, подорвать опору линии электропередачи на трассе Судак - Новый свет и заблокировать саму трассу, вызвав каменный обвал. За это агенту было обещано 5 000 гривен (~$200).

Примечательно, что участок трассы, на которой планировалась диверсия, агент изучал с помощью видео, снятого с квадракоптера, и авторегистратора, которое ему предоставил куратор из СБУ.

По словам диверсанта, навыками, позволяющими осуществить выданное ему задание, он овладел в 2015 году, когда проходил подготовку в составе диверсионно-разведывательной группы, где обучался стрелковому и минно-взрывному делу, а также тактико-специальной подготовке с целью проникновения на территорию ДНР и РФ и совершения диверсионно-разведывательных мероприятий.

Читайте также

Почему дроны решили поставить на учёт: кровавый шлейф от Бондарчука до Иглесиаса

Квадрокоптеры скоро заменят привычные службы доставки товаров и будут повсеместно выполнять ряд сельскохозяйственных работ. Но ещё быстрее новшество освоили бандиты, террористы, извращенцы, хулиганы и шантажисты. Стремительно растёт и число несчастных случаев по вине неосторожных «пилотов».


Читайте также


Последние новости

21:21
21:05
20:55
20:51
20:38
20:25

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти