Петербург возглавляет список городов, лидирующих по количеству «наркотических» преступлений

Генеральная прокуратура России опубликовала данные по уровню наркопреступности в регионах страны.

Петербург возглавляет список городов, лидирующих по количеству «наркотических» преступлений

Фото: pixabay

Город на Неве обогнал Чеченскую республику, Карачаево-Черкесию и Северную Осетию в рейтинге по незаконному обороту наркотиков. 27% от числа всех преступлений составляет распространение наркотических веществ.

В отчёте Генпрокуратуры приводятся и другие цифры печальной статистики.

Культурная столица оказалась безоговорочным лидером по количеству преступлений, совершенных в состоянии наркотического опьянения. Причём за первые шесть месяцев 2017 года эта цифра увеличилась почти в пять раз по сравнению с таким же периодом прошлого да, а именно – на 465% (информационные агентства приводят в сравнение цифры роста количества преступлений под воздействием наркотиков в Ростовской области – на 100% и в Приморском крае – на 90%)

Лидирует Петербург и в топе самых пьющих городов России, количество преступления, совершенные под воздействием алкоголя выросло на 115%, в этом списке город догоняют Крым и Калужская область.

Ранее Пятый канал сообщал об инциденте во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга,  где трое молодых людей, идущих по улице, одновременно рухнули на газон, один из них погиб на месте, а также публиковал историю 16-летней девушки, погибшей от предозировки наркотиков на так называемой "вписке" .


Последние новости

8:52
8:41
8:32
8:23
8:12
8:03

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2