«Сладкий яд» стал еще опаснее: сахар ускоряет развития рака

15.10.2017, 20:49 37

К такому выводу пришли ученые Фламандского института биотехнологий. Результаты их 9-летнего исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

Фото: globallookpress

В экспериментах использовались дрожжи, поскольку их клетки содержат те же белки, что и раковые опухоли. На их примере удалось подтвердить, что клетки вырабатывают большую часть энергии за счет расщепления глюкозы, что запускает цикл непрерывной стимуляции развития и роста рака. Ученым удалось установить связь между метаболическим отклонением, эффектом Варбурга, и онкогенной активностью.

Специалисты полагают, что обнаруженная взаимосвязь даст возможность составлять индивидуальную диету для больных раком.

Ранее Пятый канал рассказывал о революционном препарате для диагностики рака, который создали томские ученые.  

Читайте также


Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

ВконтактеFacebook


Реклама

Новости канала

Пятому каналу вручили почетную ежегодную премию газеты «Деловой Петербург».

5-tv.ru

Цифры дня

13 октября телезрительницы столицы уверенно шли по «СЛЕДу»… Зрительская любовь принесла Пятому каналу первое место за сутки в целом в аудитории «Женщины 25-59»!

Для рекламодателей

Пресса о компании

Жизнь без воды невозможна. Но питьевая вода нередко превращается в смертельно опасную жидкость. Чем мы рискуем, покупая воду в торговых точках?

5-tv.ru

Реклама