1. Пятый канал
  2. Ставки сделаны на восьмилетних: на Камчатке старшеклассники организовали детские уличные бои

Ставки сделаны на восьмилетних: на Камчатке старшеклассники организовали детские уличные бои

, 15:09 76

Двое четвероклассников жестоко избивали друг друга. Старшеклассники школы № 8 города Елизово на спарринг не просто смотрели, но делали ставки на победителя. 

Фото: Global Look Press; Пятый канал

 Как рассказали Пятому каналу друзья одного из участников боя - бились ребята совсем не по-детски. 

«Его потащили в лес с завязанными глазами. И заставили драться с каким-то маленьким мальчиком», - говорят они.

Пока неясно, сколько стоили детские травмы -  в суммах сейчас разбираются следователи, зато точно известно: ученики старших классов из города Елизово организовали настоящий тотализатор на детских боях. Это они, подростки 16-17 лет заставляли учащихся начальных классов драться. Жестокий бизнес процветал бы, если бы родители одного участников драки не обратились в полицию. Родительский комитет школы провел собственное расследование случившегося.

«Поскольку мой ребенок – ученик этой школы, мы сразу же забеспокоились, начали проводить свое расследование. Стало выясняться, что была и видеосъемка этого события. Потом стали отвергать этот факт, что видеосъемка существует. Конечно, меня это волнует: мой ребенок может пострадать, могут пострадать другие дети»,  - рассказывает мама одного из учеников школы №8.

Об этой драке за школой теперь знает каждый – родительский комитет организовал массовую рассылку сообщений  о ЧП.  О тотализаторе на детских драках, организованном чуть ли не в школьном дворе, само собой знали и директор, и завуч школы номер 8. Но общаться с журналистами по таким, с их точки зрения, пустякам, администрация не намерена.

«Ребенок с отклонениями большими, Вы понимаете! Поэтому Вы там объясните редактору, что мы не можем это дать, потому что это неустановленные факты», -  заявила Татьяна Дыдина, заместитель директора школы №8 по учебной работе.

Завуч и директор школы уверяют, что учащийся 4го класса – умственно отсталый. А драку, к которой его принуждали старшеклассники за школой, он якобы выдумал, и верить ему нельзя. Но следствие не верит на слово и директору. Следственное управление следственного комитета России по Камчатскому краю начало  проверку случившегося.

«Согласно появившейся в СМИ информации трое подростков 16ти и 17ти лет заставили двух мальчиков, учащихся 4-х классов, драться между собой. При этом на них делались денежные ставки. В настоящее время следователи проводят комплекс проверочный мероприятий, с целью установления всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуально решение», - сообщила Елена Матафонова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Камчатскому краю.

Отдельного процессуального решения, по мнению родителей учащихся школы №8, достойны директор, завуч и классный руководитель. Они, как могли, скрывали сам факт случившегося, а школьников, разместивших видео драки в сети, заставили удалить запись из Интернета.

«Директор школы узнала об этом видео. Она вызвала родителей и одноклассника. Его отчислили из школы… Его (видео) заставили удалить», - пишет одноклассник одного из организаторов тотализатора на детских боях.

Удаленное из сети видео драки в любом случае увидят следователи. Одним отчислением неугодного одиннадцатиклассника директор школы, очевидно, не отделается. Родительский комитет школы выступает за его увольнение.

 Максим Уразаев


Читайте также


Последние новости

7:09
7:01
6:53
6:46
6:39
6:32

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти