Вдова умершего из-за халатности медиков мужчины рассказала, как к мужу отказалась приезжать скорая

Галина Братаева рассказала, как безуспешно пыталась уговорить медиков «Скорой помощи» приехать к ее больному мужу.

Фото, видео: Пятый канал

Читайте нас в: Дзен Новости

В Петербурге возбуждено уголовное дело на двух фельдшеров скорой помощи, которые не согласились приехать на вызов к больному мужчине, хотя его жена позвонила в службу четыре раза.

Галина Братаева рассказала, что у мужа, пришедшего с работы, резко вскочила температура до 39,1, а затем до 40. Женщина попыталась вызвать скорую, но медики посоветовали дать больному парацетамол и но-шпу. Диспетчер проигнорировала слова женщины о том, что мужа рвало после таблеток и посоветовала дать другие – на этот раз анальгин, которого в доме не оказалось. Также медики посоветовали протирать больного водой, просьбы женщины прислать машину скорой помощи сотрудники проигнорировали.

Утром мужчина уже с трудом говорил, и после пятого звонка скорая, наконец выехала. Машина ехала 50 минут, еще час больного осматривали в квартире. В лифте несчастный почти падал от слабости, но его повели через весь двор к машине со вставленной в вену капельницей.

Он скончался в реанимации от пиелонефрита. Лечащий врач отметил, что при своевременной госпитализации пациента удалось бы спасти.

Мужчина вел активный образ жизни, занимался спортом. До рокового вечера у него не было проблем со здоровьем.

Галине, оставшейся с двумя маленькими детьми, помогают друзья и знакомые, а также пользователи интернета. Благодаря пожертвованиям ей удалось выплатить один из кредитов. Хозяин съемной квартиры разрешил семье остаться в доме на полгода.

Ранее Пятый канал рассказывал об эпизоде с халатностью врачей.



Последние новости

0:58
0:42
0:26
0:09
23:37
23:34

Сейчас читают


Новости СМИ2


Новости партнеров