1. Пятый канал
  2. FoxNews: Иранские власти в панике из-за беспорядков в стране

FoxNews: Иранские власти в панике из-за беспорядков в стране

, 8:43 16

Журналисты телеканала FoxNews, — сообщает РБК, — изучили доклады с совещаний руководства Ирана.

Фото: Global Look Press

Высший руководитель страны Аятолла Али Хаменеи, политические лидеры Ирана и главы служб безопасности обсуждали, как противостоять набирающему силу протестному движению и прекратить вспыхнувшие в стране беспорядки.

В документе, в частности, отмечается, что протесты затронули все сферы экономики Ирана и серьезно угрожают безопасности страны.

«Религиозные лидеры и власти должны выйти на сцену как можно быстрее для того, чтобы предотвратить дальнейшее усугублении ситуации», — цитирует текст доклада FoxNews, — «Да поможет нам Бог, это очень сложная ситуация, непохожая на то, что было».​

В понедельник, 1 января, протестные акции прошли не менее чем в 40 городах страны, в том числе и в столице — Тегеране. Народ настроен ультимативно, однако пока не планируется прямое вмешательство армии в ситуацию, - сообщают журналисты.

Протесты в стране начались 28 декабря. В ряде городов они переросли в беспорядки и столкновения с полицией, в ходе которых погибли, по последним данным, 12 человек. Протестующие недовольны резким ростом цен на продукты, безработицей и коррупцией. Это крупнейшие антиправительственные выступления с 2009 года.

Ранее Пятый канал сообщал о том, что в городе Керманшахе на западе страны протестующие подожгли полицейский участок.

 


Читайте также


Последние новости

5:48
5:38
5:18
5:05
4:48
4:18

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти