1. Пятый канал
  2. Знаменитая жилая баржа «Луиза Катерина» утонула в Сене — очевидцы успели снять это на видео

Знаменитая жилая баржа «Луиза Катерина» утонула в Сене — очевидцы успели снять это на видео

, 23:47 Видео 102

Судно, оборудованное в начале 20 века французским дизайнером и архитектором Ле Корбюзье и ставшее одной из парижских достопримечательностей, пошло ко дну в центре Парижа, рядом с мостом Аустерлиц.

Всему виной сильное наводнение. Из-за существенного подъема воды в Сене Баржа случайно выплыла на набережную и, когда уровень вода спал, оказалась на суше. Ее отбуксировали обратно к воде, но, видимо, при этом повредили корпус. Корабль затонул буквально через 15 минут после того, как оказался на плаву, - сообщает ТАСС.

70-метровая баржа была построена в 1015 году из армированного цемента и первоначально использовалась для перевозки угля. В 1929 году его приобрела Армия спасения и архитектор Ле Корбюзье переоборудовал ее в плавучий приют для бездомных – там были устроены спальные комнаты на 160 мест и столовая.

В 2006 году жилое судно перекупила ассоциация "Луиза Катерина" и собиралась сделать на ней музей, работы в этом направлении ведутся последние три года. Пока не ясно, когда и как будут поднимать со дна затонувший исторический памятник – водолазы смогут спуститься к ней, когда уровень воды в реке опустится до ординара. Это, по прогнозам, произойдет только только через несколько недель.

Ранее Пятый канал рассказывал о сильном наводнении во Франции, которое этой зимой вызвали длительные дожди.  


Читайте также


Последние новости

7:38
7:32
7:32
7:25
7:17
7:09

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти