1. Пятый канал
  2. Уральский гаишник-маньяк, на счету которого 27 изнасилований, может досрочно выйти из тюрьмы

Уральский гаишник-маньяк, на счету которого 27 изнасилований, может досрочно выйти из тюрьмы

, 15:57 482

Артур Косицын, изнасиловавший, как было доказано судом, 27 девочек и женщин из Нижнего Тагила вскоре выйдет на свободу. Ранее ему назначили 14 лет колонии. Отсидеть осталось пять и этот срок ему заменили на два года исправительных работ.

Фото: globallookpress, tagilstroevsky--svd.sudrf.ru

На сайте Тагилстроевского районного суда есть свидетельства многократных обращений Косицина с жалобами на работников колонии №13, в которой он отбывает свой срок. 

Артур Косицын был приговорен к 14 годам лишения свободы в колонии №13 Нижнего Тагила в 2011 году. В последнем ходатайстве в 2017 году об условно-досрочном освобождении ему было отказано. Есть ли у насильника влиятельный покровитель, способный избавить от тюрьмы даже такого злостного рецидивиста, неизвестно.

Впервые Косицына осудили на два года условно в 16 лет за попытку изнасиловать женщину, гулявшую с ребенком. Дважды он проходил лечение в психбольнице, однажды попал туда с нервным срывом. Такое резюме, тем не менее, позволило будущему серийному маньяку влиться в ряды МВД и сегодня получить возможность выйти из тюрьмы, не отсидев и половины срока.  

Прокуратура уже обжаловала это решение и приговор в законную силу еще не вступил.

Ранее Пятый канал писал о решении снять фильм про «ангарского маньяка», убившего более 80 человек, а также публиковал видео с историей серийного убийцы.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...