«Завтра гроб будет стоять сверху!» — в осквернении могилы в Калужской области заподозрили директора похоронного бюро

Владелец ритуального агентства «Ангел» за несколько дней до происшествия обещал родственникам усопшего выкопать его могилу.

Фото, видео: Пятый канал; Социальные сети

Спустя несколько дней гроб с телом пожилого мужчины действительно оказался на земле, а венки кто-то похитил. По одной из версий, за этим преступлением могут стоять местные «ритуальщики», к услугам которых не стали обращаться родственники. Они попробовали обойтись собственными силами, но вскоре им стали поступать угрозы от неизвестных. 

Как сообщила Пятому каналу родственница усопшего Евгения Бровченко, директор «Ангела» Денис Войд лично обещал помешать захоронению. Он живёт как раз по соседству с кладбищем.

Мужчина всячески препятствовал похоронам, объясняя это нежеланием травмировать психику своих детей: дескать, похоронные процессии на них плохо влияют. Ещё Войд добавлял, что ему приходится пить «воду с трупным ядом». 

И хотя в полиции он отверг все обвинения в выкапывании могилы, Евгения Бровченко отмечает, что больше никто в таком акте вандализма заинтересован не был. 

Ранее Пятый канал публиковал большой материал о нелицеприятных особенностях похоронного бизнеса в России. 


Последние новости

21:53
21:38
21:21
20:54
20:49
20:34

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2