1. Пятый канал
  2. Видео: в Нижнем Новгороде обнаружен полный мусорный бак хлеба

Видео: в Нижнем Новгороде обнаружен полный мусорный бак хлеба

, 19:12 80

«Сдобным кощунством» назвали местные СМИ инцидент в Нижнем Новгороде. По непонятным причинам одна за другой десятки упаковок хлебобулочных изделий оказались выброшены в мусор. Проверка выброшенного товара показала — срок годности еще не вышел.

Кадры, на которых работник местного супермаркета разгружает большую корзину хлеба прямо в мусорный бак, опубликовали очевидцы. При этом представители супермаркета, в том числе и запечатленный на видео мужчина, отказываются комментировать происходящее. Покупатели магазина и жители ближайших домов не понимают, почему годные к употреблению сдобные изделия отправились в мусор. 

«Это понятно, что раздать бы неплохо или подешевле пустить бы как-нибудь. Он еще вот не гнилой, ничего, его можно было продать», - делится местная жительница, доставая часть хлеба, чтобы покормить голубей.

«Хлеб нас учили, что нельзя выбрасывать, его либо надо перерабатывать, либо я не знаю, что с ним делать, но явно не выбрасывать в помойку, в мусорку», - соглашается с ней один из покупателей в магазине.

Одна из покупательниц назвала поступок «страшным грехом» и бескультурьем. Другие очевидцы считают, что можно было просто организовать в магазине уголок с уцененными продуктами, близкими к выходу срока годности – это было бы помощью людям, находящимся в трудной ситуации, пенсионерам. Так или иначе, причины, по которым один из главных продуктов страны в Нижнем Новгороде выбрасывается такими объемами, остались непонятными. Из невнятных пояснений заместителя директора стало известно, что она собирается выяснить, как еще свежий хлеб оказался на помойке. 

Ранее Пятый канал публиковал сюжет-исследование о том, какой хлеб сейчас едят в России.


Читайте также


Последние новости

4:28
4:11
3:48
3:32
3:16
3:00

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...