1. Пятый канал
  2. «Послушайте сейчас», — Владимир Путин рассказал Западу о новом русском оружии

«Послушайте сейчас», — Владимир Путин рассказал Западу о новом русском оружии

, 6:40 Репортаж 419

«С нами никто по существу не хотел разговаривать. Нас никто не слушал. Послушайте сейчас», — Владимир Путин обратился к Западу.

Фото, видео : Пятый канал

На этой неделе весь мир узнал о силе русского оружия! Главной темой президентского послания стала демонстрация новейших видов нашего вооружения. Это не ультиматум и не блеф. Военная мощь России –  надёжная гарантия мира. Именно это подчеркнул в своей речи Владимир Путин.

Но что это! В США уже слышны крики о новой холодной войне!

Простите, а разве это не вы расширяете НАТО на Восток, разве не вы - в несколько раз повысили военный бюджет, разве не вы прямо называете Россию «угрозой».

Просто в погоне за абсолютным всемогуществом вы забыли, что на этой планете есть страны, с которыми надо считаться всегда.

Корреспондент Вадим ХУЛАНХОВ — о новом мировом порядке.           

Почти сутки потребовались западным экспертам и аналитикам на то, чтобы осмыслить сказанное президентом России в четверг. 

Владимир Путин: «С нами никто по существу не хотел разговаривать. С нами никто по существу не хотел разговаривать, нас никто не слушал. Послушайте сейчас».

Путин неоднократно пытался убедить Запад не размещать системы про вблизи наших границ.  1 марта все кардинально изменилось. Дырявый зонтик НАТО прохудился окончательно.

Владимир Путин: «Напомню, что система глобальной ПРО США создаётся главным образом для борьбы с ракетами стратегического назначения, летящими по баллистической траектории. Но возможности ракеты «Сармат» значительно выше».

«Сармат» пришёл на смену «Воеводе» - ракете, разработанной ещё в СССР, но до сих пор наводящей ужас на наших западных партнеров. Оттого и назвали они «Воеводу» «Сатаной». Какое кодовое имя генералы НАТО придумают «Сармату» уже и представить сложно.

Виктор Литовкин, военный эксперт: «Эта ракета – «Сармат» - она может летать не только через Северный полюс, на запад, на восток, но она может летать и через Южное полушарие, через Южный полюс достичь Америки. То есть, американская система ПРО с точки зрения географии, перестаёт существовать как класс».

Первым к новинке отечественного ракетостроения проникся Пентагон. На ежедневном брифинге его официальный представитель на все вопросы журналистов отвечала однообразно.

Дана Уайт, представитель Министерства обороны США: «Пентагон не удивлен заявлениям Путина о новых вооружениях в ходе послания Федеральному Собранию. США готовы к обороне».

Только госпожа Уайт, как и её шефы, постоянно забывают о том, что Россия вообще ни на кого нападать не собирается. Мы просто симметрично отвечаем на действия Вашингтона, начатые еще в начале тысячелетия. Новинки нашей оборонной промышленности Владимир Путин демонстрировал одну за другой, как тузы из колоды карт. Ракетный комплекс «Кинжал», способный не просто развивать скорость превышающую скорость звук в 10 раз, но и при этом маневрировать на протяжении всей траектории полета. Он может быть оснащен как обычным, так и ядерным зарядом. Или новейшая крылатая ракета с компактным ядерным двигателем, а это практически неограниченное время и дальность полета. Или новый ракетный комплекс, который и вовсе может разогнаться быстрее звука в немыслимые 20 раз. Но не только новые русские ракеты теперь будут отрезвлять генералов несущих свою демократию в бомболюках НАТО. Еще одно достижение российской науки – словно ушат холодной воды из глубин океана на любые горячие головы.

Владимир Путин: «Могу сказать, что в России разработаны беспилотные подводные аппараты, способные двигаться на большой глубине (знаете, я бы сказал, на очень большой глубине) и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей. Это просто фантастика. Они обладают низкой шумностью, высокой маневренностью и практически неуязвимы для противника. Средств, которые могут им противостоять, на сегодняшний день в мире просто не существует».  

Западные военные и политики долгие годы пытались убедить себя и весь мир в том, что у России нет на вооружении ничего нет, кроме груды металлолома, оставшегося от СССР.

Андрей Кошкин, военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии российского экономического университета: «Страна-бензоколонка, ну и естественно, вооруженные силы разваливаются и не в состоянии обслуживать ту технику и вооружение, которое осталось в наследство от Советского союза. Вообще шутили, что ядерный щит вообще прихлопнет Россию».

Дошутились. Теперь читают комментарии своих же граждан под видеороликами с участием наших лётчиков и самолётов. Совсем не ржавых, кстати.

«Вот увидите, в ближайшие месяцы этот манёвр используют в каком-нибудь новом голливудском фильме, и скажут, что это сделал американский пилот».

«У русских стальные нервы. Здорово!»

«Фантастическое зрелище от демократической и независимой страны. Россия должна очень гордиться своими военными».

«Великолепно!»

«Крутые русские, очень нас удивили. Прекрасный самолет!» 

На Западе угрозу со стороны России чувствуют лишь те, кому очень выгодно её существование, – политики, военные, и оружейники. Только там постоянно забывают, что Россия никогда никому не угрожала и никогда не развязывала войн.

Владимир Путин: «Особо подчеркну: растущая военная мощь России никому не угрожает, у нас не было и нет планов использования этого потенциала в наступательных, а тем более в агрессивных целях. Мы никому не угрожаем, ни на кого не собираемся нападать, ничего ни у кого, угрожая оружием, не собираемся отнять: у нас у самих всё есть».

А еще наши западные друзья забывают о самом главном. Сила России не в оружии, каким-бы мощным оно не было. Сила в людях.

Владимир Путин: «Техника, оружие, даже самое современное, рано или поздно появится в других армиях мира. Это нас абсолютно не волнует, у нас это уже есть и будет ещё лучше. Главное – в другом. Таких людей, таких офицеров, как наш лётчик гвардии майор Роман Филипов, у них не будет никогда».

                   


Читайте также




Новости СМИ2