1. Пятый канал
  2. Житель Нижнего Тагила разгадал послание в татуировке одного из туристов погибшей группы Дятлова

Житель Нижнего Тагила разгадал послание в татуировке одного из туристов погибшей группы Дятлова

, 20:54 1 738

По мнению блогера Валентина Дегтерева Семен Золотарев был особым участником группы — он воевал, прошел с Красной армией до Берлина и получил множество наград, а погиб на перевале Дятлова в день своего рождения второго февраля.

Фото: http://perevalnext.ru

Результаты расшифровки татуировка Золотарева, к сожалению, не приоткрывают завесу тайны, образовавшуюся над трагическими событиями 1959 года на Северном Урале. Но исследователь счел странным, что Семен Золотарев был включен в студенческую экспедицию. О работе блогера рассказал портал URA.RU.

По мнению Валентина, пятиконечная звезда и буквы С символизируют завершение военной карьеры Золотарёва в контрразведке (Смерш).  Г.С ДАЕРММУАЗУАЯ расшифровывается так: г. с. (готов стрелять) (по) мразям (по) указу. А. А. — это инициалы, так как Семён представлялся Александром Алексеевичем. Дегтерев считает, что буквы Г+С+П = Д, означают имена друзей Золотарева, а 1921 — это год его рождения.

«У Семёна на руке была очень интересная татуировка. Г.С ДАЕРММУАЗУАЯ, пятиконечная звезда и буквы С, буквы Г+С+П = Д и цифры "1921 год". Это шифрованная запись. Сам по себе шифр очень простой. Мне, к примеру, понадобилось всего полчаса, чтобы его расшифровать», — пишет Дегтерев.

Блогер предполагает, что татуировки Семена - это знаки, по которым бойцы и офицеры заградотрядов могли узнавать своих. Он выяснил, что дятловец до поступления в вуз воевал в пехоте, а среди его наград был орден Красной Звезды.

В 1959 году бросил работу в учебном заведении и ушел с группой Дятлова, из которого, как и все в ее составе, не вернулся живым.


Читайте также


+8° Днём +12°
Ночью +5°
63.95
-0.06
71.13
0.23

Последние новости

13:53
13:51
13:44
13:28
13:16
13:08

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти