В Калужской области девочку убило током на детской площадке

Трагедия произошла в городе Козельске. 10-летняя девочка каталась на роликах во дворе и дотронулась до металлического ограждения. Оно оказалось под напряжением.

Фото, видео: Пятый канал

 Ребенок погиб на месте.

Отец девочки, работающий в департаменте образования Москвы, бросил все дела, приехал, чтобы понять – как это могло произойти. По словам мужчины – он старался хотя бы пару раз в месяц приезжать пообщаться с дочкой. В среду ему придётся хоронить собственного ребенка.

«А дальше будем добиваться того, чтобы виновные лица были наказаны. Это вопиющая ситуация. Такого не должно быть в цивилизованной стране, когда на самом безопасном месте -  а детская площадка это самое безопасное место должно быть в городе, такое происходит. Я считаю, что это недопустимо не при каких условиях», - с трудом подбирает слова отец погибшей.  

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Следствию уже удалось установить, что ограждение не числился ни в одном проекте и, судя по всему, не было оформлено законным образом. Под забором оказался проложен силовой кабель, он-то и дал напряжение на металлическую ограду.

Местные жители рассказывали, что видели, как это строилось и пытались обращаться с претензиями, но в ответ ничего кроме хамства не получили. А недавно здесь убило током собаку, но никто на это не отреагировал.

На место трагедии кто-то из горожан принес цветы и плюшевого мишку в память о трагически погибшем ребёнке.


Последние новости

4:48
4:24
4:19
3:53
3:26
3:00

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2