1. Пятый канал
  2. Обновление iOS заблокировало смартфоны, отремонтированные в нелегальных мастерских

Обновление iOS заблокировало смартфоны, отремонтированные в нелегальных мастерских

, 23:56 23

Пользователи жалуются, что на всех iPhone 8 не работают замененные или отремонтированные экраны. С похожими проблемами столкнулись и владельцы iPhone X.

Фото: globallookpress

 

Владельцы iPhone 8 жалуются на проблемы в работе touch-сенсора после установления обновлений операционной системы. Как выяснилось, все, у кого случились эти проблемы, заменяли экраны своих смартфонов -  в силу разных причин, но в одинаково нелицензионных сервисах. Как рассказал ресурсу Motherboard руководитель одной из таких компаний, ему пришлось оформить несколько тысяч возвратов из-за того, что разблокировать устройства теперь невозможно – экран не реагирует на касания.

Владелец другого сервиса предупредил о том, что владельцев гаджетов с технологией распознавания лица владельца, ждут похожие проблемы. Датчик подведён напрямую к логической плате, поэтому при замене дисплея в сервисе он перестанет функционировать. И единственные, кто может заменить экран, чтобы Face ID продолжал работать – это, собственно, Apple,

По мнению владельцев ремонтных мастерских, Apple намерена и дальше создавать проблемы для пользователей, чтобы «они даже не думали ремонтировать устройства в сторонних сервисах, - пишет T-Journal со ссылкой на соответствующие ресурсы.

Между тем, житель Смоленска подготовил иск к корпорации, разочаровавшись в надежности технологии Face ID. Телефон мужчины, купленный за 92 тысячи рублей, смог разблокировать его младший брат. Теперь пострадавший требует от Apple замену аппарата и компенсацию.


Читайте также


+8° Днём +12°
Ночью +5°
63.95
-0.06
71.13
0.23


Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти