Жительница Кубы рассказала подробности крушения пассажирского Boeing

В беседе с Пятым каналом девушка по имени Елена пояснила, что еще с утра многие местные жители видели множество машин с мигалками, однако никто толком не знал, что произошло на самом деле.

Фото, видео: twitter.com; Пятый канал


«Многие думали, что случился пожар, так как аэропорт не так близко от города. Местные жители вообще очень поздно обо всем узнают», - сказала Елена.

Также собеседница добавила, что кубинцы владеют ровно такой же информацией, которая поступает от мировых СМИ, но чего-то более подробного непосредственно с места событий нет.

Воздушное судно разбилось практически сразу после взлета их аэропорта Хосе Мартин в Гаване. Известно, что Boeing направлялся в город Ольгин и принадлежал мексиканской авиакомпании Damojn. Сколько именно человек находилось на борту, уточняется.

В большинстве СМИ речь о 104 пассажирах и членах экипажа. По словам лидера Кубы Мигеля Диаса-Канеля, большинство из них, вероятно, погибли. Согласно имеющимся данным, Boeing разбился в 800 километрах к востоку от Гаваны недалеко от здания школы.

В свою очередь советник-посланник российского посольства на Кубе Сергей Рещиков заявил, что сейчас устанавливается информация о возможном нахождении в самолете граждан России.



Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2