1. Пятый канал
  2. Главред «МК» рассказал об убитом в Киеве российском журналисте

Главред «МК» рассказал об убитом в Киеве российском журналисте

, 22:50 Эксклюзивное интервью 823

Пятый канал публикует комментарий Павла Гусева, под руководством которого Аркадий Бабченко начинал свою карьеру.


Вечером 29 мая в Киеве убили российского журналиста Аркадия Бабченко. Его тело с несколькими огнестрельными ранениями в спину нашла супруга. По предварительной версии, в мужчину стреляли сзади на лестничной клетке. 

Аркадий Бабченко — гражданин РФ. Он работал в ряде российских изданий, включая «Московский комсомолец», где был военкором. Однако, по словам главного редактора и владельца издания Павла Гусева, как журналист он был непростым человеком. 

Он тянулся к своей самостоятельной точке зрения. Я с ним был совершенно не согласен последние годы, он очень экстремально выступал, очень жестко, безапелляционно.

По словам Гусева, Бабченко не старался вдумываться в то, что происходит между Украиной и Россией в последние годы. 

Что случилось, сложно сказать. Возможно, провокация, которая будет направлена против РФ. С завтрашнего дня начнутся песни, что это убийство связано с тем, что он критиковал российские власти. Но я думаю это не так, это сложно сейчас говорить о характере убийства. В любом случае, убили журналиста. Нужно высказать соболезнования и еще раз подумать о том, что наша профессия одна из самых опасных в мире.

СК РФ уже возбудил уголовное дело по факту убийства российского гражданина в украинской столице. 


middle
Справка: журналист Аркадий Бабченко
Пришел в журналистику в начале нулевых. До этого был военным, участвовал в обеих Чеченских кампаниях. Работал в «МК», «Новой газете», на НТВ и «Первом канале». В феврале 2017-го покинул Россию, после чего жил в Чехии и Израиле. В августе прошлого года переехал на Украину. Последнее время работал на крымскотатарском телеканале ATR.

Читайте также


+10° Днём +9°
Ночью +4°
64.22
-0.21
70.94
-0.30


Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти