1. Пятый канал
  2. Подозреваемый в заказе «убийства» Бабченко признался, что был завербован СБУ

Подозреваемый в заказе «убийства» Бабченко признался, что был завербован СБУ

, 16:45 320

Правоохранители покушались на членов семьи Вячеслава Пивоварника.

Фото: www.globallookpress.com


Подозреваемый в заказном убийстве журналиста Аркадия Бабченко Вячеслав Пивоварник рассказал, как в 2010 году его завербовали сотрудники Службы безопасности Украины. После того, как они заложили в его доме взрывное устройство, Пивоварнику пришлось выполнять различные задания правоохранителей. Об этом пишет «Экономика сегодня».

Так, среди заданий СБУ было налаживание сотрудничества с российскими спецслужбами. По словам подозреваемого, так называемые «списки журналистов» от СБУ являются всего лишь попыткой украинских силовиков «продемонстрировать российский след». Также Вячеслав Пивоварник признал, что в сложившейся ситуации он оказался «расходным материалом».

Ранее Пятый канал рассказывал, что 1 сентября в Киеве вынесли приговор организатору покушения на Бабченко. Исполнительный директор украинско-немецкого СП «Шмайсер» Борис Герман получил 4,5 года колонии. Согласно материалам дела, Герман предложил активисту «Правого сектора»* Алексею Цымбалюку убить журналиста, передав ему 15 тысяч долларов. Тот же, в свою очередь, сообщил об этом силовикам, которые 29 мая устроили инсценировку убийства.    

* — запрещенная в РФ организация.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти