Совет Федерации одобрил закон о контрсанкциях

Документ позволит прекращать или приостанавливать международное сотрудничество в отдельных отраслях.

Совет Федерации одобрил закон о контрсанкциях

Фото: Global Look Press, Пятый канал

Совет Федераций одобрил закон "Об ответных мерах на недружественные действия США и иных иностранных государств".

Документ разрешает правительству, после соответствующего решения президента России, запрещать или приостанавливать международное сотрудничество с недружественными иностранными государствами и организациями, находящимися под их юрисдикцией. Также закон позволяет ввести запрет или ограничение на ввоз в страну выпускаемой ими продукции.

В документе уточняется, что действие его действие не будет распространяться на «жизненно необходимые» товары, аналогов которых нет в России, а также на иностранную продукцию, ввозимую гражданами для личных целей.

Согласно принятому закону, перечисленные в нем пункты не являются конечными, и президент имеет право применить «иные меры» воздействия. В свое очередь, если причины введения ограничений будут устранены, то и контрсанкции могут быть отменены.

Российский закон о контрсанкциях стал ответной мерой на действия США. В начале апреля американский Минфин опубликовал расширенный санкционный список. В него попали некоторые российские бизнесмены, компании и официальные лица. 


Читайте также


Последние новости

16:51
16:50
16:41
16:35
16:33
16:30

Сейчас читают


Новости Lentainform

Загрузка...

Новости СМИ2