1. Пятый канал
  2. Стали известны подробности по «киллеру» Бабченко

Стали известны подробности по «киллеру» Бабченко

, 21:57 Видео 753

В театральной постановке СБУ одну из главных ролей сыграл ветеран АТО Алексей Цымбалюк.

Фото: Facebook


Вечером 29 мая информагентства Украины, России и Европы облетело страшное известие — в Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко. Неизвестный сделал несколько выстрелов в спину Бабченко, когда тот вышел из дома за хлебом. 

Какого же было общее удивление, а вернее недоумение, когда следующим днем на брифинге СБУ живой журналист явил свой лик народу. Оказалось, что покушение было инсценировано по плану украинских силовиков, чтобы выявить некоего агента российских спецслужб. 

Постановка вышла отчасти убедительная — например, о готовящейся провокации не знала даже супруга Бабченко. А сегодня на Facebook некий Алексей Цымбалюк признался, что именно ему «выпала честь» сделать несколько выстрелов в парадной киевского дома.

Он решил раскрыть свою личность в связи с публикацией видеозаписи, на которой получает аванс от заказчика покушения. На этих кадрах не изменен голос мужчины, поэтому дальше скрывать свое участие в постановке было бессмысленно. Однако давать интервью в ближайшее время Цымбалюк не собирается. 

По данным агентства «Униан», ранее «киллер» участвовал в АТО на юго-востоке Украины. В прошлом был иеродиаконом в Украинской православной церкви. Утверждается также, что заказчик покушения не только предлагал ему деньги, но и пытался воздействовать на его патриотические убеждения: дескать, Бабченко — человек для Незалежной вредный и покончить с ним будет большим благом. 

А вот организатором покушения СБУ назвала Бориса Германа, исполнительного директора украинско-немецкого СП «Шмайсер». Это единственное неказенное оружейное предприятие на Украине. В ближайшее время суд выберет ему меру пресечения.

Ранее Пятый канал рассказывал, как к инсценировке убийства Аркадия Бабченко отнеслись в Европе. Если вкратце: Украина теряет доверие западных партнеров.


Читайте также


Последние новости

7:13
6:55
6:41
6:28
6:15
6:03

Сейчас читают



Новости СМИ2