Пранкеры Вован и Лексус вынудили генсека ОБСЕ высказаться в защиту Вышинского

13 июня, 20:52 Украина Видео 545

Томас Гремингер осудил арест журналиста со стороны украинских властей, когда один из шутников дозвонился до него и представился премьером Армении Николом Пашиняном.

Фото, видео: Global Look Press


Российские пранк-журналисты Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли главу ОБСЕ. Они выяснили его отношение к нарушениям свободы слова на Украине и делу Вышинского. Запись беседы выложили на канале в Youtube.

Гремингер признал, что ситуация с арестованным Кириллом Вышинским вредит международной репутации Украины. Он также отметил, что в организации следят за расследованием, а представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир даже написал письмо в защиту главреда РИА Новости Украина. Швейцарец добавил, что мировое сообщество хорошо отнесется, если лже-Пашинян порекомендует украинскому премьеру освободить журналиста. Россиянина в Незалежной хотят судить за госизмену и поддержку мятежных ДНР и ЛНР.

Ранее Пятый канал сообщал, что Путин переговорил с Порошенко по поводу арестованных журналистов.


Только в нашей группе в ОK!Больше фото и видео, опросы, живое общение
и не только серьёзные новости!

Читайте также


Новости СМИ



Комментарии

Написать комментарий

Для того чтобы написать комментарий, вам нужно войти

Регистрация

Войти Восстановить пароль

Восстановить пароль

Войти Регистрация

Мы в вконтактефейсбуке


Новости канала

С 18 июня по будням не пропустите на нашем канале боевик «Братаны». Каждый день с понедельника с 13.25 сразу пять серий опасных приключений четырех друзей-десантников.

5-tv.ru

Пресса о компании

Композитор «Алых парусов — 2018» Игорь Заливалов раскрыл секреты главного праздника выпускников санкт-петербургских школ.

5-tv.ru

Цифры дня

Пятый канал вновь вышел в лидеры воскресного дневного прайма. 17 июня документальный цикл передач «Моя правда» принес золото с долей 7,6% в аудитории «Все 35-54» по России.

Для рекламодателей

Реклама