1. Пятый канал
  2. «Блэкаут» был недолгим: электроснабжение в Барнауле восстановили за полчаса

«Блэкаут» был недолгим: электроснабжение в Барнауле восстановили за полчаса

, 11:27 1 623

Энергетики отчитались о ликвидации последствий удара стихии в Барнауле, где из-за урагана вечером 23 июня в некоторых районах отключилось электричество.

Фото: Global Look Press

Как сообщал ранее Пятый канал, сильные порывы ветра повалили в Барнауле более полусотни деревьев и даже строительный кран. Энергообъекты так же частично пострадали: без света остались несколько социально значимых объектов. 

Пресс-служба "Россетей" сообщила Пятому каналу о ходе работ по ликвидации последствий ЧП:

Энергетики группы компаний «Россети» полностью восстановили электроснабжение потребителей Барнаула, оставшихся без света во время аномального грозового фронта. К настоящему времени все потребители запитаны по резервным схемам.
Персонал филиала «Россетей» продолжает восстановительные работы на линии электропередачи 110 кВ, которая была повреждена в результате мощного циклона.
Напомним, что в результате сильнейшего грозового фронта, предупреждения о котором не поступало от метеослужб, было нарушено энергоснабжение части г. Барнаула (всего около 85 тыс. человек). Энергетики незамедлительно приступили к ликвидации последствий стихии, приложив максимум усилий для оперативного восстановления энергоснабжения барнаульцев. Более 50 тыс. человек были запитаны за 19 минут.
Одновременно с работами на собственном объекте, «Россети» оказывают помощь потребителям смежных ТСО, оставшихся без электроснабжения. Так, по просьбе первой барнаульской горбольницы от резервного источника снабжения был запитан приемный покой медицинского учреждения.
Руководство филиала «Россетей» приняло участие в заседании оперативного штаба в администрации города, где была дана положительная оценка действий энергетиков по оперативному реагированию на нештатную ситуацию.
В «Алтайэнерго» работает оперативный штаб, организовано взаимодействие с Правительством Алтайского края, муниципалитетами и Главным управлением МЧС по Алтайскому краю.
В особом режиме работает контакт - центр предприятия. По бесплатному телефону 8-800-1000-380 потребители могут узнать всю необходимую информацию по вопросам электроснабжения, сообщить о случаях технологических нарушений на энергообъектах.

 


Читайте также


Последние новости

19:34
19:17
19:06
18:55
18:48
18:41

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти