1. Пятый канал
  2. «Красная фурия» мчит домой. Россия — в ¼ финала чемпионата мира по футболу

«Красная фурия» мчит домой. Россия — в ¼ финала чемпионата мира по футболу

, 19:41 Срочная новость 6 192

Страна ликует. После серии пенальти — «Красная фурия» отправляется домой.

Фото: twitter @teamrussia


Сбылось проклятие сборной Испании. По статистике они никогда не выигрывает у хозяев чемпионата мира. После сложного и очень продолжительного матча на стадионе "Лужники" со сборной России "Красная фурия" проиграла после серии пенальти со счетом 4:3.

На исторический матч в Москве в воскресенье, 1 июля, собралось феноменальное количество зрителей - 78011 человек. 

Матч для сборной России начался не очень удачно. На 12-й минуте автогол от бутцы Игнашевича подарил гол сборной Испании. После чего началась настоящая битва. Россиянам очень важно было сравнять счет. Испанцы активно атаковали и защищались, создавая при этом множество опаснейших моментов у ворот Акинфеева. 

И на 40-й минуте ошибку допустил Жерар Пике. Касание рукой привело к желтой карточке у мужа Шакиры и к пенальти в ворота Испании. Восхитительно 11-метровый реализовал Артем Дзюба, тем самым подтвердив статус одного из лидирующих игроков российской сборной.

А дальше нервы болельщиков были накалены до предела. Девяносто минут матча не выявили победителя. Испанцы по статистике переигрывали сборную России, но никак не могли глухую оборону нашей команды. 

Впереди всех ждали волнительных два дополнительных тайма по 15 минут. Болещики скандировали - Россия! Россия! Дзюба все время обращался к ним за поддержкой.  

Эксперты отмечают, что Черчесов очень грамотно следил за решениями тренера сборной Испании и в дополнительное время пресекал все возможности как-либо переломить ход игры. 

Напряженные два дополнительных тайма прошли на одном дыхании. Испанцы несколько раз чуть не забили в ворота России. Болельщики задерживали дыхание в эти моменты. В итоге оборона сборной России выстояла. 

На трибуне "Красную фурию" поддерживал король Испании Филипп IV. Вместе с ним на трибуне находился и глава FIFA Джанни Инфантино. Присутствие коронованной особы испанцам не помогло.

Серия пенальти расставила все по своим местам. Ворота сборной России пробить смогли - Иньеста, Пике и Рамос. Не удалось атаковать Акинфеева испанцу Коке. Отличились в воротах Испании - Смолов, Игнашевич, Головин и Черчесов. И после этого все ждали последнего пятого удара Испании - Аспас не был точен и подарил путевку сборной России в 1/4 финала! 

Эмоции на поле стадиона были разнообразные. На фоне слез Испании, ликовали россияне. 

В фанзоне Чемпионата мира в Москве был зафиксирован рекорд по звуку в момент, когда болельщики радовались забитым голам - 105 децибел.


Читайте также


Последние новости

18:21
18:19
18:10
18:01
17:53
17:44

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти