1. Пятый канал
  2. Экипажи эскадрильи, оснащенной «Кинжалами», провели летно-тактические учения

Экипажи эскадрильи, оснащенной «Кинжалами», провели летно-тактические учения

, 12:53 Видео 11 847

Самолеты, оснащенные новейшими гиперзвуковыми ракетными комплексами, показали их работу в действии.

Авиация Южного военного округа России, отработала практические действия по поражению наземных и морских целей новейшим комплексом «Кинжал». Учения прошли в первой декаде июля и проводились совместно с экипажами Дальней авиации.

— В ходе данного учения детально проработаны вопросы планирования, подготовки и совместного применения авиационных ракетных комплексов «Кинжал» и дальних ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-22М3, а также истребительного авиационного прикрытия действий авиационных ударных групп. В результате проведенных мероприятий все поставленные учебно-боевые задачи выполнены с высоким качеством и в установленные сроки, летный состав получил необходимые навыки совместных практических действий, — рассказал главнокомандующий Военно-космическими силами России генерал-лейтенант Сергей Дронов.

 Эскадрилья, на вооружении которой состоит гиперзвуковая ракета «Кинжал» , заступила на опытно-боевое дежурство в декабре 2017 года. За минувшее время экипажами подразделения осуществлено более 300 вылетов, в том числе с проведением практических пусков «Кинжала». При этом в ходе 70 полетов проводилась дозаправка самолетов в воздухе.

Гиперзвуковой ракетный комплекс «Кинжал» авиационного базирования был впервые продемонстрирован в рамках выступления Владимира Путина во время Послания Федеральному Собранию РФ в марте 2018 года.

Как показали испытания и практические пуски, «Кинжалы» могут успешно поражать как стационарные, так и движущиеся цели.

 


Читайте также


Последние новости

10:34
10:24
10:24
10:11
9:59
9:47

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...