1. Пятый канал
  2. Пока вы спали: альпиниста спасли, КНДР снова делает ракеты, а в Грузии лигалайз

Пока вы спали: альпиниста спасли, КНДР снова делает ракеты, а в Грузии лигалайз

, 8:41 Видео 529

Пятый канал публикует серию самых важных и интересных новостей за ночь.

Фото: Пятый канал

Альпиниста Александра Гукова спасли со скалы Латок-1 в Пакистане

Семидневная спасательная операция закончилась успешно - вертолетчики ВВС Пакистана воспользовались первой же возможностью подлететь к северному склону горы, на котором без еды, кислорода, связи и снаряжения, на высоте 6500 метров ждал помощи российский спортсмен. В безвыходном положении он оказался после того, как попал под лавину вместе со своим товарищем, Сергеем Глазуновым. Глазунов сорвался в пропасть и погиб. Гуков, продержавшийся на скале семеро суток, доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Он очень ослаблен, но обморожений нет - сообщают его друзья.

 

Трамп предложил прокурору Мюллеру допросить его

Об инициативе президента Соединенных Штатов сообщил его адвокат Рудольф Джулиани.  По его словам, глава Белого дома сам хочет прийти на допрос и дать показания по делу о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. Несколько дней назад защита Трампа отправила спецпрокурору Роберту Мюллеру соответствующее предложение, но ответа пока не получила.

 

Конституционный суд Грузии отменил "административку" за курение марихуаны

Употребление наркосодержащего вещества без назначения врача не является ни преступлением, ни правонарушением, а всего лишь "реализацией права на свободное развитие личности". Ответственность за употребление марихуаны может наступить, лишь если это создает "угрозу третьим лицам". Кроме того, штраф также может быть назначен в случае курения марихуаны в общественных места и в присутствии несовершеннолетних.

Американская разведка обнаружила в КНДР признаки производства новых ракет

По данным спецслужб, новое производство баллистических межконтинентальных ракет находится недалеко от Пхеньяна, на одной из старых промплощадок. Исходя из анализа спутниковых снимков, северокорейский ВПК приступил к сборке двух новых жидкостных межконтинентальных баллистических ракет.

 


Читайте также




Новости СМИ2