1. Пятый канал
  2. «Всегда про нас помнил» — руководитель организации «Норд-Ост» об Иосифе Кобзоне

«Всегда про нас помнил» — руководитель организации «Норд-Ост» об Иосифе Кобзоне

, 21:07 Интервью 2 078

Именно знаменитый певец отправился на переговоры с террористами, когда с 23 по 26 октября 2002 года в московском Театральном центре удерживались в заложниках 916 человек.

Фото, видео: © РИА Новости / Кирилл Каллиников

Руководитель общественной организации «Норд-Ост» Сергей Карпов в разговоре с Пятым каналом поделился воспоминаниями о том, как артист Иосиф Кобзон в течение всех 16 лет поддерживал связь с родственниками погибших, а также потерпевшими при теракте на Дубровке в Москве в 2002 году. Тогда он лично вместе с политиком Ириной Хакамадой отправился на переговоры с террористами, которые с 23 по 26 октября удерживали в здании Театрального центра 916 человек из числа работников, зрителей и актерского состава мюзикла «Норд-Ост». Жертвами теракта стали более 130 человек.  

— Он был с нами все наши годовщины. Не пропустил ни одну дату. Причем иной раз прилетал прямо с концерта. Его даже шатало, а он все равно приходил. Общался, помогал многим нашим людям. Сейчас мы все скорбим и плачем. Это был очень достойный человек с великой душой. У него никогда не было звездной болезни, — рассказал Карпов.

По его словам, во время последней памятной даты Кобзон сорвался к нордостовцам прямо с заседания Госдумы.

Ранее Пятый канал сообщал, что певец скончался в возрасте 80 лет в одной из московских клиник в результате онкологического заболевания. Прощание с артистом пройдет 2 сентября в концертном зале имени Чайковского в Москве, а затем его похоронят на Востряковском кладбище.   


Читайте также


Последние новости

0:27
0:12
23:49
23:41
23:22
23:11

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти