1. Пятый канал
  2. Коммунальщики устроили лазерное шоу для жителя Самары, который задолжал 92 тысячи

Коммунальщики устроили лазерное шоу для жителя Самары, который задолжал 92 тысячи

, 20:18 Интервью 350

Сотрудники коммунальной службы придумали новый способ борьбы с неплательщиками.

Фото, видео: www.globallookpress.com, Пятый канал

Сотрудники «Самарских коммунальных систем» установили лазерный проектор напротив дома абонента, задолжавшего почти 93 тысячи рублей за воду. Теперь рядом с его окном выводится световая надпись с текстом «Долг за воду 92 881 р».

По словам главного управляющего директора коммунальной компании Владимира Бирюкова, такой метод должен сподвигнуть хозяина квартиры погасить свой долг.

— Люди боятся огласки. Например, того, когда об этом узнают соседи. Поэтому мы будем использовать любые способы, чтобы все-таки «достучаться» до каждого должника. Жить в долгах порочно. 92 тысячи — это совсем ненормально, — считает Бирюков.

Как пояснил представитель компании Михаил Мельников, установленный проектор может работать в течение 12 часов.

— Он (проектор) делает очень много повторений за счет большого количества зеркал, которые находятся в этой установке. В вечернее время будет видно еще лучше. Вот такая интересная борьба с должниками, — отметил Мельников. 

Как пишет РЕН ТВ, это уже далеко не первая мера борьбы «Самарских коммунальных систем» с должниками, отличающаяся оригинальностью. Так, в начале июня под балконом одного из жителей коммунальщики повесили «пирамиду позора» с напоминанием о долге за потребленную воду.

Ранее Пятый канал рассказывал, что в компании «Петроэлектросбыт» решили поблагодарить пунктуальных плательщиков Петербурга, подарив им серебряные украшения


Читайте также


Последние новости

0:34
0:17
23:59
23:43
23:26
23:08

Сейчас читают



Новости СМИ2


Комментарии

Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти