Национальная трагедия: число жертв в Индонезии приближается к 1000 человек

Спустя почти двое суток после землетрясений и цунами, официально подтверждена гибель 832 человек — власти отмечают, что цифра может достичь нескольких тысяч.

Спасательные службы продолжают работать на острове Сулавеси в Индонезии, где после землетрясений и цунами к настоящему времени погибло уже 832 человека. 

Власти страны отмечают, что речь может идти о нескольких тысячах погибших, так как в данном районе проживает более 300 тысяч жителей. По данным специалистов, скорость двухметровой волны достигала 800 километров в час. Она накрыла около 300 километров территории острова в районе севера и юга от города Палу. Представители местного Красного креста заявили, что нет связи с городом Донггалы.

В рамках расследования обстоятельств национальной трагедии, есть вопросы к специалистам по предупреждению цунами и чиновникам. Оно было заявлено после мощного землетрясения, а через некоторое время по каким-то причинам отменило его. Сообщается, что первыми жертвами цунами стали сотни людией, собравшихся на пляжный фестиваль в городе Палу. Волна накрыла все - деревья, здания, коммуникационную башню. 

Известно, что поисково-спасательная операция в Индонезии осложнена тем фактом, что множество дорог разрушено. Также сообщается о нехватке медикаментов в госпиталях.

Землетрясение с последующим цунами произошли в пятницу, 28 сентября. Индонезия слишком хорошо знакома со смертельными землетрясениями и цунами. В 2004 году подземные толчки в районе острова Суматра вызвало цунами в Индийском океане, в результате чего погибло 226 тысяч человек в 13 странах, в том числе более 120 000 человек в Индонезии.

 


Читайте также


Последние новости

12:13
11:52
11:32
11:17
11:00
10:58

Сейчас читают



Новости Lentainform

Загрузка...