Второй бронзовый Орфей у Пятого канала!

, 22:00 165

«Легендарному телевидению — 80 лет»! Пятый канал получил специальный почётный приз телевизионной академии за вклад в телевизионное искусство!

– Уважаемые коллеги и дорогие телевизионные академики! Прежде всего, спасибо за то, что сегодня оценили труды Пятого канала. Мы, действительно, очень старались и сделали все, чтобы понравиться нашим телезрителям. Сегодняшние награды говорят о том, что вы оказались среди них. И это необыкновенно приятно. 

Невозможно поверить, но Пятому – действительно, 80 лет. Это огромный путь, во время которого канал переживал взлеты и падения, он вырос из любимого многими Ленинградского телевидения в настоящий, мощный федеральный канал! И вошел в пятерку главных каналов страны. У нас свой, преданный зритель. Он же наш самый взыскательный и строгий критик, который, как известно, всегда прав, однако, может и уйти без предупреждения… Но за многие годы мы научились вести с ним диалог и у нас есть свои секреты, чтобы быстро вернуть зрителей Пятого обратно, домой.

На Пятом открывали новые жанры и новых ярких звезд, которые сейчас украшают наше звездное небо: в наших телеспектаклях снимались совсем молодыми Сергей Юрский и Олег Басилашвили, а позднее - Константин Хабенский и Михаил Пореченков…, у нас начинали Иван Ургант и Дмитрий Нагиев – да разве всех перечислишь?!

И к своему юбилею Пятый подошел уверенно и красиво: сегодня мы еще раз в этом убедились! Поэтому спасибо за награду, которая так тяжело весит, потому что в ней труд сотен наших телевизионных коллег!

Дорогие друзья, если любить не себя в телевидении, а телевидение в себе и понимать своих зрителей с полуслова, то и в 80 лет можно ставить рекорды, активно работать и побеждать! Спасибо! – обратилась с речью к собравшимся Наталья Ильина, заместитель директора Дирекции программ и маркетинга, начальник Программного управления.

7 июля 1938 года вышла в эфир первая передача Опытного ленинградского телевизионного центра. С этой даты берёт начало Ленинградское телевидение. За 80 лет здесь были созданы передачи, вошедшие в историю отечественного телевещания. Это «Музыкальный ринг», «600 секунд», «Адамово яблоко», молодежная развлекательная программа «Зебра». Знаменитый советско-американский телемост с Филом Донахью и Владимиром Познером тоже проводился в Первой студии Ленинградского телецентра в 1985 году. В 1993 году на базе Ленинградского телевидения была создана телекомпания «Петербург - Пятый канал». Нам есть чем гордиться и с кого брать пример! 

Сегодня Пятый занимает уверенное место среди лидеров федерального эфира. Канал быстро развивается, завоёвывая всё большее внимание зрительской аудитории. Сегодняшние победы — это заслуги всей команды телекомпании в составе холдинга Национальная Медиа Группа.

В сентябре 2018 года доля Пятого в аудитории «Все 18+» сутки в целом увеличилась до 7,1! Самые высокие показатели за всю историю! Это принесло каналу четвертое место в национальном рейтинге. В сентябре 2017 доля в категории «18+» сутки в целом была на полпроцента ниже – 6,5.

Одним из самых ярких событий этого юбилейного сезона стал уникальный проект — «Народное караоке Пятого канала с Хором Турецкого». Популярный российский коллектив всё лето выступал на центральных площадях городов России и пел любимые всей страной песни вместе со зрителями. Миллионы просмотров в интернете, тысячи довольных зрителей и потрясающие результаты в телеэфире!  

Ещё один проект - «Выставка уникальных экспонатов из коллекции Политехнического музея (Москва, НИИ ТВ (СПб) и собраний частных коллекционеров, посвященная 80-летию начала эфирного программного электронного телевидения в России». Мероприятие представляли Акционерный Банк «РОССИЯ» и Пятый канал (входит в состав ЗАО «Национальная Медиа Группа») на площадке «Шоу пространство «Ленинград Центр». Генеральным партнером Пятого канала выступил Политехнический музей.  

Пятый закрепил за собой и успешно удерживает звание «законодателя детективной телевизионной моды». В производстве канала находятся сразу несколько новых продуктов. Один из них - сериал «Барс». Это адаптация американского комедийно-драматического сериала «Касл». 

В производстве находится второй сезон популярнейшего сериала собственного производства «Свои». Этот проект стал настоящим открытием. Первый сезон «Своих», обеспечил Пятому среднюю долю показа 12,2%, рейтинг 2,5 в аудитории «Все 25-59»! Средняя доля сериала «Свои» на 45% превысила показатель в тайм-слоте вечернего прайм-тайма по будням! Это лучший результат на канале за всю историю! 

Ещё несколько новых сериалов Пятый канал собирается представить зрителям в ближайшее время.


Читайте также

Подпишитесь на нашу Facebook страницу!Свежие международные и российские новости
на нашей странице в Facebook

Последние новости

1:17
0:59
0:44
0:21
23:59
23:45
23:28
23:11
22:22
22:12
21:56
21:45
21:40
21:33
21:20
20:57
20:41
20:26
20:15
19:56

ВСЕ НОВОСТИ



Новости СМИ2

Новости Лентаинформ



Новости канала

Возможно ли такое, что нечто потустороннее пытается предостеречь нас от необдуманных действий и рискованных поступков? Неужели тайные знаки посылает нам провидение и судьба, чтобы мы не создавали себе проблемы? В этом и многом другом поможет разобраться новый проект Пятого канала «Неспроста». Смотрите 16 декабря серию «Роковые приметы».

5-tv.ru

Цифры дня

10 декабря показ детектива «Такая работа» принёс Пятому каналу первое место и долю 11,6% в аудитории «Все 25-59».

Для рекламодателей

Пресса о компании

В воскресенье, 16 декабря, в 09.00 состоится премьера документального фильма «Моя правда. Евгений Осин».

5-tv.ru

Реклама