1. Пятый канал
  2. В Москве и Петербурге побиты температурные рекорды

В Москве и Петербурге побиты температурные рекорды

, 18:11 995

В московском регионе такой «жары», как 18 октября не было уже полвека, а погода в Северной столице оставила позади рекорд 1918 года.

Фото: Globallookpress.com

В Москве и Санкт-Петербурге установлены новые температурные рекорды. В Северной столице к 14 часам воздух прогрелся до +16,6 градуса, что выше на градус рекорда столетней давности — 18 октября 1918 года. Тогда в городе было зафиксировано +15,2 градуса. Об этом сообщил в своем Facebook главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

В Москве еще теплее — термометр на базовой метеостанции на ВДНХ к 14 часам в четверг показал +17,9 градусов. Как сообщает РИА Новости, это абсолютный максимум дня за почти 140-летнюю историю метеонаблюдений. Ранее рекордной для 18 октября считалась температура +17,5 градуса, зафиксированная более полувека назад — в 1967 году.

Специалисты отмечают, что это первый температурный рекорд в Москве нынешней осенью. А вот в Петербурге максимальная за всю историю наблюдений температура была зафиксирована 15 октября — +18,6 градуса, что на градус с лишним теплее, чем в 1889 году.

Ранее Пятый канал публиковал прогноз синоптиков, которые обещают резкое похолодание на большей части России уже в ближайшие выходные.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...

Комментарии

Степан Варфоломеев 18.10.2018, 18:20 #

Я лично в Крым как ездил, так и буду ездить. И никто мне за это ничего не сделает. Ха ха ха. Ещё и перееду жить туда, и дом там куплю. И будет у меня в Саратове квартира, а в Крыму дом. И пусть лопнут кое кто от злобы и от зависти, что Крым это Россия. Так было веками, так есть и так будет. А принятие бездумных, неработающих Законов- пустышек это козырь нынешней украинской власти. А на Украине мне делать нечего. Нет там ничего что бы меня (впрочем как и большинство россиян) притягивало.


Войдите, чтобы написать:

Через социальные сети

Забыли пароль?

Войти