США спустили на воду две новейшие атомные подлодки класса Virginia

Субмарины SSN-791 Delaware и SSN-792 Vermont оснащены крылатыми ракетами «Томагавк».

Американские военные спустили на воду две атомные подлодки класса Virginia, оснащенные крылатыми ракетами «Томагавк». Об этом сообщает пресс-служба ВМС страны в Twitter.

Известно, что субмарина SSN-791 Delaware была спущена на воду в Ньюпорт-Ньюс в штате Вирджиния, а SSN-792 Vermont в Гортоне штата Коннектикут. Строительство двух подлодок, которое длилось в течение шести лет, обошлось США примерно в семь миллиардов долларов. Delaware стала 18-й, а Vermont 19-й субмариной данного типа, которая была сконструирована по заказу американского ведомства. Планируется, что в боевой состав обе подлодки войдут в начале 2019 года, а позднее будут изготовлены еще 28 таких же единиц.  

Атомные субмарины SSN-791 Delaware и SSN-792 Vermont предназначены для борьбы с подводными лодками во время прибрежных операций. Их основным отличием является узкопрофильное оборудование — необитаемые подводные аппараты, шлюзовая камера для водолазов, палубное крепление для контейнера или сверхмалой подводной лодки.

Ранее Пятый канал сообщал, что больше всего военно-морские силы США опасаются российских подлодок с гиперзвуковым оружием.


Читайте также




Новости Lentainform

Загрузка...