«Рекордному» показателю по ввозу дешевого растительного масла способствуют недобросовестные производители, которые в погоне за снижением своих издержек заменяют им более дорогие аналоги.
Фото: www.globallookpress.com
Перейти в Дзен
Следите за нашими новостями
в удобном формате
Есть новость? Присылайте »
Импорт пальмового масла в Россию в первые полгода по сравнению с предыдущим периодом увеличился почти на 20% и составил 550 тысяч тонн. Эксперты связывают этот рекордный показатель с тем, что оно является самым дешевым продуктом из всех масложировых аналогов. Об этом пишут «Известия».
— объяснила изданию гендиректор компании «Финэкспертиза» Нина Козлова.
Она рассказала и о недобросовестности многих производителей.
— отметила она.
Пальмовое масло чаще всего добавляют в шоколадно-ореховую пасту, фастфуд, кондитерские изделия, а также в некоторую молочную продукцию. Правда, нередко на упаковках «пальмовое масло» обозначают как «спред» или «растительный жир». При неправильном приготовлении и слишком большом количестве оно становится вредным для здоровья.
Ранее Пятый канал рассказывал, кому выгодно вливать в Россию пальмовое масло.
762 мм рт. ст.
100%